Я поняла...

Людмила Шавеко
Я поняла один простой секрет,               
Не стоит переламывать себя.               
Влюбляться заново на склоне лет,
куда - то мчаться голову сломя.

И прикасаясь мыслями к душе,
желать их ощущения на вкус.
И поцелуй невинный в тишине,
для сердца отрезвляющий укус.

Хотя казалось бы, чего ты ждёшь?
Люби и наслаждайся - жизнь одна.
Не брезгуй, не капризничай, найдёшь,
Всё то,что уготовила судьба...

и пусть однажды спросят у меня,
как пережить мгновенья спорные...
Да просто жить, судьбу благодаря,
Не строя замки иллюзорные.

Любовь - сильней столетнего вина,
Хмелея, не залить огонь в крови...
сегодня я хочу побыть одна,
чтоб душу не травили соловьи.

15.04.19"