Фарт и азарт

Сергей Барнев 2
                Я сам в себя – не умещаюсь слова заветные шепчу
                Живу как будто бы прощаюсь, вот сделать шаг и полечу
                Николай Кладов («Родной пейзаж»)


Я что-то стал полнеть немного,
и, сам в себя не уместясь,
решил с отеческим  порогом
навек порвать любую связь.

Простился с близкою роднею,
жену погладил по плечу,
раскинул руки над собою -
лишь шаг вперед… И полечу!

С собой простившись для сюжета,
родной пейзаж посозерцал
и, прыгнув с крыши туалета,
я ногу левую сломал.

Опять не выпало мне фарта:
сигая в небо, что есть сил,
я прошептать в пылу азарта
слова заветные забыл.