самолётики ушли в штопор

Ксения Аксютта
самолётики ушли в штопор -
отсырели от дождей крылья.
фюзеляжей на ветру шепот
и под ливнем белых душ гибель...
все кораблики кормой - в землю.
в клетку киль под сапогом старым.
город рвет бумажные нервы.
бурым стал, кто зацветал алым.
небо летом пить из луж будет
и греметь ночами тревожно.
вроде и вокруг - люди...
человека отыскать - сложно.