***

Андрей Матылицкий
Мы с ранних лет ставили себе различные цели,
От совершенно нелепых до амбициозных,
Записав их в дневнике или на плакате у постели,
Закрывали глаза, представляя подвиги взрослых.
Тем временем жизнь крутилась во всю на карусели,
Цели достигались порой, а иные меняли ориентиры,
Стали бояться ,что чего-то не успеем,
Штудируя книги в стенах квартиры.
Следом захлестнули новые заботы,
Снова страх за успех,возможности,работу,
За курс валют и завтрашнюю погоду,
Заварились в суете, отключаясь лишь для дремоты.
А ведь действительность имеет и другой ракурс,
Пусть да, горька или остра как кактус,
Не каждый может ощутить ее на вкус,
Однако добавив специй ,все меняет привкус.
Мир не состоит лишь из суеты и переживаний,
В нем места много для любви, заботы и добрых пожеланий,
Только бы внимательности к окружающему добавить,
Тогда любой счастливей станет.
Нужно немного оттолкнуться,
От проблем до боли примитивных,
Отрешиться от всего и оглянуться,
Сколько рядом родных ,любимых...
И я скажу : "Пусть планы многие не осуществятся,
Пусть свое искомое  не найду,
Я каждым днем буду восхищаться,
И Бога я за все благодарю".