Огонь

Грашъ
И мир летел стрелой к едрёной матери,
Горела вера в языках огня,
А мы смотрели пристально, внимательно,
Не предприняв, конечно...ничего.

И падал шпиль туда в геенну огненну,
Огонь был цвета будто бы в аду.
Всё человечество, наверно, было проклято,
За свою веру будто бы не ту.

Здесь правда есть: мы все Его оставили,
А Он хотел нас к раю провести.
Здесь смысла нет: мы храмов понаставили,
Не оставляя места для пути.

И Он ушёл, дав пламени зубатому
Терзать святые, древние места.
А мы смотрели молча на рогатого
И души отдавали, как с куста.

Таков исход, законченный апатией,
Безликим разрушеньем в голове.
Горел Собор Парижской Богоматери,
Как знак, что нету веры на земле.