Любовь достойным нужно отдавать

Юля Волощук
Я раздала однажды всю себя
Каким-то людям в скверах, у метро.
Я открывала сердце не любя,
Да и меня там не любил никто.

Я раздала однажду доброту...
И раздала всю веру в человека:
Оставила цыганке на мосту
И пьянице, где старая аптека.

Я раздала и радость, и печаль,
Остались лишь ухмылка да обида.
Ах, как порою мне бывает жаль,
Что не принять лицу другого вида.

И вот теперь, хороший человек,
Когда ко мне протягиваешь руки,
Я сожалею, что в короткий век
Я раздала всю душу на поруки.

Твоей любви увы мне не принять,
Тебя прошу, напрасно не старайся!
Любовь достойным нужно отдавать.
Я не смогла... Но ты хоть попытайся!