Мы врозь, но это есть неправда...

Наталья Гончарова Великие Луки
Мы врозь, но это есть неправда.
Мы вместе - это тоже ложь.
И в очерёдности стопкадров
Закономерность не найдёшь...

Стопкадры встреч и разговоров,
Улыбок, взглядов, тишины...
Лишь в беззаконии подборов
Они все памяти нужны...

Лишь с самовольностью явлений
И с однозначной новизной
В оправе чётких убеждений
Ты чаще нужен мне одной.

Лишь с обнажённостью душевной
В плену всевластного ума
При своенравии волшебном
Тебе нужна и я одна.

Врать не умеют километры,
А истина - в самом пути
И веры там гуляют ветры
Где лжи и правды не найти.
15.04.2019