Гимн литератора

Маркус Дольчин
Пусть свет навек погряз во мгле,
Писателя нелёгкий труд:
Вершить добро, не быть в тепле-
Его к борьбе  со злом зовут:
Тверда скамья, - чтеца скор суд.

Припев:

Писатели сплотились в сраженье -За  добро,
Творят они стихи и прозу снова!
С достоинством несут родимое перо:
На службе Слова-  служенье словом!


Язык родной основой стал-
Титанам мысли,- край небес.
Как Прометей, бредут средь скал
И слов огонь берут на вес-
В такую шкуру волк не лез.

Припев:


Надежды дарит мысли суть-
Печаль и радость в тех строках!
О дрязгах, мелкости забудь,
Носи любимых стяг в руках,
Чтоб мир людей расцвёл в веках!

Припев: