Нас, выросших когда-то в ССР...

Любовь Зеленская
Всем, кто остался ЧЕСТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, посвящается.

Нас, выросших когда-то в ССР,
Наученных любить свою Отчизну,
Наученных с героев брать пример
(С тех, кто за нас не пожалел и жизни),

По пальцам можно будет сосчитать
И место отвести нам в Книге Красной,
Чтоб было некому детишек воспитать
Умеющими делать жизнь прекрасной.

Сегодня не в честИ пенсионер...
Сегодня больше нет Доски Почёта...
И трудно ставить нищего в пример,
Хоть он, как каторжный, на общество работал.

А мы живём... Хоть цены – до небес!
Из "топора" варить умеем кашу.
Пусть далеко ушёл от нас "прогресс",
Он не унёс с собой смекалку нашу.

Нам выпало, по жизни, выживать:
Из войн и революций возрождаться.
И нам ли в трудностях житейских унывать?
Нам важно – ЧЕЛОВЕКОМ оставаться!

Устали мы от пафосных речей
Тех, кто за доллар ползает на брюхе.
В единстве – сила, в дружеском плече,
В разломленной напополам краюхе!

Мы свято помним тех, кто воевал,
Кто кровью отстоял для нас свободу,
Кто жизнь свою не даром отдавал,
А чтоб единым были мы народом.

На нас сейчас ответственность лежит,
Как и на тех, кто выжили в блокаду,
Чтоб выстоять и в нравственности жить.
Быть ЧИСТЫМИ детей учить нам надо!

Давайте, всем назло, не унывать!
Насытим жизнь духовными плодами.
Не сможет нас никто завоевать,
Чтоб за "бумажки" стали мы рабами.

Мы не позволим духу умереть!
Ведь опыт жизненный нам силы прибавляет.
А в трудностях нам некогда стареть.
Пусть подвиги отцов нас окрыляют!