Хорошо Нищему без моды! часть 26

Вадим Бегленко
Бедные люди богатые:
Как бы себя приодеть –
Много одежды парадной –
Надо бы в «супер» залезть;

Чтобы сказали, что модно:
Как хорошо подошло,
Необычайно богато –
Стоит, наверно, того?

Надо же выглядеть клёво,
Чтоб не сказали: херня;
Чтоб не сказали: болото –
Много имеет, а тля!

Надо всегда соответствовать,
Надо быть лучшим на вид,
Чтоб по богатству быть первым,
Чтобы сказали – мужик.

… бедные люди богатые:
Надо за модой следить,
Иначе, скажут – отсталый
И скупердяйский на вид.

… сколько же времени «сожрано»,
Сколько растрачено… стыд,
Сколько всего похоронено?
Это и есть жлобский вид.

То ли, Ребёнок – Красавец:
Нищий всегда… хорошо –
Не надо придумывать что-то –
Смотрим всегда на Лицо!

Смотрим всегда на Таланты,
Смотрим на божеский Вид,
Смотрим… потом обращаем,
Что разодетый не в шик.

Это уже и не главное:
Просто, прощаем Ему –
Ведь, понимаем, что кроме одежды
Он предъявляет Красу;

Чувства, открытые к Миру,
Чувства, открытые к Душе:
Вечность всегда получает –
Искренность дарит Земле!

И никакому богатому
Такое не снилось, вообще –
Только, лишь, смертным похвастает –
Одежд не получит к Душе;

Пусть, только, радуется шмоткам:
Материальному в дне –
Смерть похоронит стандартность,
Сделает гадким в лице –
Всё справедливо в Судьбе!
                2019г