Скорблю с тобою, Франция, сейчас...

Лариса Шахбазян Лапшова
Скорблю с тобою, Франция, сейчас -
Поверь, и для России это горе,
И миллион сочувствующих глаз
Следит за новостями о Соборе.

Он полыхает - не остановить
Безумия пожарным огневого...
Прости, Париж, мы можем лишь скорбить -
Действительность жестока и сурова!

Который час идёт борьба подряд,
Но рухнул шпиль, за ним позднее - крыша...
Не просто стены в этот миг горят -
Пылает сердце города Парижа!