запретная любовь

Мария Семенова 5
Вполголоса, неторопливо
Шумит осенний дождь.
Тебя в беседке жду стыдливо -
Надеюсь, ты придёшь.

Ах, как мне тягостно таить
Мою к тебе любовь!
Но ничего не изменить,
Не разорвать оков

Тончайших нитей, что сильней
Любых морских узлов,
И не открыть нам тех дверей,
Закрытых на засов.

Как так случилось?! Где просчёт?!
Но стал ты мужем ей!
Нет, не подруге, та не в счёт,
А дочери моей.

Осенний дождь тоску развёл,
И пробирает дрожь.
Как я хочу, чтоб ты пришёл-
Надеюсь, не придёшь...