Души порезы

Павка Глухой
Ты снилась мне пять долгих лет,
Мы были лишь во снах знакомы.
Во власти неги и истомы.
Тебя вдруг встретил наконец!

Я утонул в твоих глазах,
В толпе, средь тысяч взглядов разных,
Потдавшись естеству соблазна,
Я о любви, спешил сказать.

В ту ночь уста нашли уста,
Я сотней страстных поцелуев,
Тебя к былому чуть ревнуя,
Стремился нежность доказать.

Но вдруг, на утро, ты взгрустнув,
Сказала: "Ничего нужно,
И не возможна даже дружба"
Ушла. Я выпотрошен. Пуст.

Не смог тебя я удержать.
Так плохо без тебя, так больно.
Полны души порезы солью,
Той солью что в моих слезах.

Я стану новых встречь искать.
Немного обезумев даже,
Я не смирюсь, что ты пропажа.
Ведь лишь сильней пылает страсть.

Немного обезумев даже,
Я стану новых встречь искать...