птз

Виталий Шлыков
Петрозаводские высоты
И огневые рубежи.
Бойцами вырыты окопы,
К винтовкам приткнуты штыки.
Кто юн, а кто давно не юн
И девочки в строю стоят,
Октябрьский день совсем угрюм,
Противника смертельный взгляд.
Война!Захватчик у ворот
И дан приказ:"Рубеж держать."
Холодный плавящейся пот,
Но ни на шаг не отступать.

И сколько их осталось на высотах
Молоденьких солдат, молоденьких девчат,
Погибших на немецких дзотах,
Убитых "егерями"наповал.
Их подвиг тихий, неизвестный
Передают из уст в уста.
Их путь, теперь уже небесный,
Осветит свет его креста.
Несломленным остался дух
И в сердце устоял рубеж.
Защитникам, не сдавшимся врагу
Мы головы склоняем в этот день.