Я не зря ведь дышу?

Анастасия Садченко
Я тебя поцелую ярким Адом любви,
Я тебя обрисую чутким светом зари,
Под раскидистым клёном будешь помнить огни,
Что сгорели. Иконы - это призрак внутри.

Он терзает надежду и дает ее вновь,
Он сдирает одежду, окунуть чтобы в кровь,
Он тебя изувечит - только будешь ты рад
Он тебя покалечит. Это будет твой Ад.

Не проснешься со мною ты под шепот дриад,
Не увидишь ты вскоре ни безликих наяд,
Ни прекрасного хора из древесной смолы,
Нет и нот, нет минора, только слезы малы,

Не подходят с размером, занесите другой?
Нет? Ну что ж, вот и вера обретёт здесь покой.
Я в надежде смиренной не рвалась и не шла,
Только стала я пленной: будто бы умерла.

Так прошу об одном я тебя близ ветвей:
Не бросай в себя комья черствых мыслей о ней,
Ты забудь - поскорее! Только очень прошу! -
Запах сладкой сирени - я не зря ведь дышу?