Ветер

Анастасия Садченко
Я ночью вижу силуэт -
Далёкий, четкий, настоящий.
Ему уж больше сотни лет -
Но он все здесь, он только спящий.

Горит рука и голова,
Огонь и шею рвет на части...
Ну, сжалься, черная стена!
Но ты безлика, безучастна.

Я не могу тебя прервать,
Я буду долго - вечно - плакать.
И время не вернётся вспять,
И только дождь - все капать, капать.

Гори, мой мир, сгори до тла,
Я не вернусь к тебе сегодня.
Смерть ужасающе глупа:
Тебя взяла к себе в угодья.

Ты был творцом счастливых лет,
А что сейчас? Обрубки, пепел.
Ты спас меня от зла и бед,
А я? Со мной сегодня ветер - Ветер.