О жизни

Игорь Карпов 4
В наш век шоу, разврата,
И пошлого, дешевого кино,
Многим читать хорошую литературу,
Порой не суждено!
И ведь не смешно!
А очень-очень грустно!

Отчего? Отчего  перевелись,
Настоящие умы, крепкие мужи,
Ценные мозги?

Береги платье снову,
А честь смолоду!
Так нам, потомкам,
Пушкин  завещал,
То был не наказ,
А нравственный идеал!

А мы подчас, не бережем даже штаны!
А потом, кричим, удивляемся,
Сердимся, возмущаемся,
Отчего же такие невоспитанные,
Грубые дети пошли!

Родитель ты на себя,
Хорошенько взгляни,
А что дети?
Дети, как и Вы!
Папа пьет, и я буду то же,
Маму бьет, значит любит, стерпится,
На что это люди похоже?

Ругань, cкандалы  в доме,
Не жизнь, а духовная неволя,
А потом вырастают сорняки,
Да сплошь перекати-поле!

Телевизором словно наручниками прикованы,
Как птицы окольцованы!
Как собаки к миске приучены,
Cамостоятельно думать,
О хорошем мечтать, разучены!

Да храма многим не дойти,
И вроде не безбожники,
Не неверующие они,
Гордыня может  мешает?
Или страшная лень,
Вдруг одолевает?

Родитель ты с себя начни,
И хороший пример своим детям,
Собой покажи!

(14.10.2014г)
(Карпов  И.Е.)