Святая простота

Елена Аблогина
В потаённых сумерках сознанья
Спряталась святая простота.
Там Любовь моя ждала признанья
Пока властвовала миром пустота.


И Она была недостижима
Как гнездо белоголового орла,
Верила, что встретит пилигрима –
Звёздного скитальца как Она.


Девочка моя, Любовь без грима,
Твои солнечные лучики огня
В высоте своей необозримы
С уровня земного бытия.


Ослепительны они и так красивы!
Не для каждого доступна нагота...
Укрывают горные массивы
Сердце, где хранилась простота!



16 апреля 2019 год