Участник 11. Игра Воображения - 208

Парад Иллюзий
Проводник

Уже не первую неделю
дорогами мы здесь кружим.
Проголодались, похудели,
достали эти виражи.
 
Наш проводник из местных, Гиви,
доставить в горы обещал,
но, видимо, проехал мимо
шале, что спряталось  средь скал.

Возможно, сбились мы с маршрута,
но нет, похоже, тут шале,
смеётся Гиви почему-то,
везя нас на своём осле.
 
И через каждые 100 метров
фотографирует себя,
туда-сюда башкою вертит,
ничуть осла не торопя.

Мы поняли, что он обманщик,
задаток требуем вернуть,
какой в том смысл  тащиться дальше,
когда никто не знает путь.
---

(за заплаткой путешественники требуют вернуть задаток у проводника)