Ночь - мой палач

Семён Эдельман
Ночь, как палач, не рубит сгоряча.
Наверняка ударить норовит.
Но кем-то зажигается свеча,
И отползает, прячется печаль,
Со всем, что с темнотою наболит.

Ночных часов безудержная боль
Впивается, не повернуть плеча.
Ломает как какой-то жуткий тролль,
Зловещую свою, играя роль.
Спасает лишь горящая свеча.

И этот свет несёт в себе тепло,
А сердце по-весеннему сбоит.
Чтоб на душе немного отлегло,
Сквозь темень отражает мне стекло,
Как та свеча спасительно горит.
                (апрель 8/2019)