Горят огни

Семён Эдельман
Наверняка, тебе знакомо чувство,
Когда в душе затеплились огни,
И в сердце разрастается, как сгусток,
Прообраз зародившейся любви.

И мыслям не даёт твоим покоя.
Отгородясь от суетных забот
Неся и умиление, и горе,
Зовёт в неописуемый полёт.

И ты взлетаешь, пьяный, не иначе,
Вернее, опьяневший от любви.
Все, жизнью не решенные задачи,
На третий план беспомощно ушли.

Нет ничего важней того полёта.
Утеряны и опыт, и покой.
И ты следишь, почти с начала взлёта,
Чтоб рядом не был кто-нибудь другой.

И твой полёт - почти уже искусство!
И в небе чистом - только вы одни!
Тебе уже знакомо это чувство,
Когда в душе любви горят огни…
                (апрель 12/2019)