Сердцем яд не буду пить

Татьяна Ковалёва 3
Моё сердце в рубцах
И не чувствует боли –
Как синица
Трепещет в ветвях.
В унижениях жить -
Нет ужаснее доли.
Равнодушием
Выжгла весь страх.
Оставлял ты в исподнем,
Предавал преисподней,
За двоих, чтоб училась любить.
Я нашла лишь пустыню,
В твоём взгляде холодном,
Сердцем яд
Утомилась я пить.
Яд в любовь переплавлю
И тебя я оставлю.
Чувства спрячу –
Никто не найдёт.
Гардероб поменяю,
В доме всё переставлю
И весною расплавится лёд.
А предательство
Из-за угла
Бумерангом вернётся назад
Ты судьбе все оплатишь счета,
Пропустив через душу весь ад.
Чтобы сердце в рубцах
Испытало все боли,
Что набатом гудели
В висках.
В унижениях, лжи
Нет ужаснее доли.
Счастье в искренних,
Добрых словах.
22.02. 2015.