Обереги

Татьяна Ковалёва 3
Словно ангелов крылья,
Иней сделал деревья.
Неподвижно застыли
И о лете грустят.
Отшуршал листопад.
Разгулялись метели
И к тебе отпускать,
Вновь меня не хотят.

Почему? Почему?
Не найду я ответа:
Что скрываешь в душе?
От чего берегут?
Не напрасно проблемы,
Вдруг набросили путы.
Вспять тропа повернула,
По которой бегу.

Жить с открытой душой –
Быть хранимою небом:
Обереги спасают
От падения в боль.
Только разум не слушает
Добрых советов.
Личный опыт ему,
Как любимый мозоль.
10. 11. 2010 .