Вежливый отказ

Вера Васюнина
Не дать просящему - особый дар,
Изящно, не надавав пощёчин...
И Важный отказать умеет так,
Что даже комар носа не подточит.

Но просьба просьбе, впрочем, рознь:
Кому-то хлеба, а кому богатства,
А кто-то напросто хотел занять
Не для себя кусочек счастья...

Принять не в дар за здОрово живёшь,
Не за спасибо и не ради поцелуя...
А чтобы светом озарить июньский день,
Пропев с надрывом громко аллилуйя!

Но не сбываются, увы, наивные мечты -
Кому же интересны наши чаяния?!
Ведь Важным не понять, что шепчем мы,
С Олимпа их значительного звания.