Сгорел собор из Нотер Дама

Николаенко Сергей Витальевич
Сгорел собор из Нотер Дама,
творению рук пришёл конец.
Однажды всё искоренится,
Что не создал наш Бог Творец!
***
Слова Христа, всё так же в силе,
и им вторит апостол Пётр:
Всё канет в лету, всё исчезнет,
и это всё не недосмотр.
***
Суды грядут на эту землю!
Земля и все дела сгорят!
И хоть сарказм здесь не приемлем,
Но многих ждёт - горящий ад!
***
Всё рухнет: идолы, кумиры,
Уйдёт в забвенье мнимый рай.
Сейчас за истину гонимы,
Все те, кто шепчут: выбирай!
***
Иль жить в грехе и льстить обману,
иль принять истину Христа!
Ты выбирай, я льстить не стану,
Ведь истина всего - одна!!!

(Памяти сгоревшему собору Notre-Dame de Paris)

Когда рушатся идолы и падают кумиры, вспоминается одна фраза Христа: "Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;"
(От Матфея 15:13)
И это предвестие, обещанного ап.Петром: "земля и все дела на ней сгорят"(2Петра 3:10) !!!
"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;"
2Петра 3:9-14