Саломея

Михаил Харитонов 2
– То ли тесен рукав,
то ли Вы мускулист… –
Сомневалась,
–… неужто, второе?
Я в ответ:
– Вы не видели торса
и низ,
и волшебную  флейту героя.

– А вершиной всему,
не… чугунный котёл?
– Зря глумитесь,
трухой не набитый.
– Не у Вас ли Роден
для «Мыслителя» спёр
ту неловкую позу...
– Мы квиты?

– Наши кадры не шутят,
скажите,
Как тот, Вы мечтали о сущем?
– Вестимо!
– Если локоть
к другому колену сведёт
И руке не владеть пантомимой?

Покалякать за нравы
любого влечёт,
На кушетке под каплями млея…
Мне лечила сустав,
а, точнее, плечо –
Не танцовщица ли Саломея

С очень жгучими взорами,
брови вразлёт?
– Потянуло на сладкие оды,
Говорят, что пошёл
пациент ещё тот,
Вы из той же
болтливой породы,

Или пишете,
ныне же всякий – мастак
Не щадить ни чернил,
ни предплечий?
Удивилась: раствор
незаметно иссяк...
– Вот и славно,
Вам, кажется, легче.