Я как открытая книга

Юрий Галочкин
 Я- ни как обложка с красивого
глянцевого журнала.
Вернее всего я- как открытая книга.
Местами чуть- чуть помятая.
Страницы ещё не сильно жёлтые.
С углами слегка погнутыми.
 Во мне много сказок-
добрых и злых.
Кое- что во мне интересное
и не очень.
 Есть места от которых
захватывает дух.
Иногда разбирает смех.
Порой бывает сильно больно
и текут слёзы.
 Во мне есть много хорошего и много плохого.
Есть трусость и смелость.
Вопрос- Чего больше?
Но, я правда не знаю.
 Бывает, что я себя
часто хвалю и часто ругаю.
Скажу честно,
я себя сильно люблю
и сильно ненавижу.
 Но я никогда не вру.
Во мне только правда.
Правильно это или нет-
судить не мне.
Я просто, как открытая
книга.