А чудо ко мне не шло

Игорь Иванович Киселев
А чудо ко мне не шло.
Куда-то оно пропало.
Как солнце, что не взошло.
Судьба и меня украла.

Украла кому-то впрок.
А мне-то какое дело.
Так горек судьбы урок.
Что  туча дождём вспотела.

Всё капает, кап да кап.
Докапалась до потопа.
Повсюду такая хлябь.
Берёза стоит, растрёпа.

Ей не с кем держать фасон.
Меня у неё украли.
Ей только всё снится сон,
Как ситец на платье дали.

А может на сарафан,
Чтоб все на неё глядели.
Её белоснежный стан
И все в зеленях кудели.

И рядом в фуражке я.
С певучей такой гармонью.
По небу плывёт ладья.
Чьё чудо опять хоронят?

А я своего добьюсь,
Верну я всем людям чудо.
К берёзкам своим вернусь
И солнца рассвет добуду.

И чудо пусть каждый день
И каждому, кто захочет.
Цвести может даже пень.
Тальянка поёт до ночи.

С ней ветер пустился в пляс.
И месяц всем светит ясный.
Хранит нашу землю Спас!
И люди у нас прекрасны.