Я всё ещё с тобой говорю

Фонд Всм Лауреаты
ЛЮДМИЛА ЯКИМОВА 2 - http://stihi.ru/avtor/polina01 - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 26" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Плывёт седой рассвет по декабрю,
плывёт неторопливо и устало.
Я всё ещё с тобою говорю,
с того мгновенья, как тебя не стало.

В твоём дворе кустарники в снегу,
глубокий снег, он долго не растает.
Я и теперь поверить не могу...
А жизнь была такая непростая.

С утра в подъезде ждёт тебя твой пёс,
узнав меня, лизнул шершаво руку.
он без тебя немножечко подрос.
Да сможет ли поверить он в разлуку?

Он будет тебе предан до конца.
И мы тебя, конечно, не забудем.
Порой собачьи верные сердца
загадочны и не понятны людям.

Собаке невозможно объяснить:
предательства мальчишки не прощают.
и рвётся жизни слабенькая нить...
А я тебя так редко навещаю.

Прости меня, спросить тебя хочу:
В шестнадцать лет в кого ты был влюблённый?
Я в память о тебе зажгла свечу,
но я не знаю, был ли ты крещёный.

На Конкурс "Магистр 26" http://www.stihi.ru/2019/03/01/4996 Международного Фонда ВСМ