Спасибо всем!

Пётр Мирецкий
не всё так плохо: островки асфальта
между колдобин, выбоин, колей...
безлюдней стало чуть на шумном старте,
зато на финише скопление людей...
снуют туда-сюда автомобили
с автоматической коробкой скоростей,
в иннете пишут небылицы... были...
и были-небыли, но тот, кто похитрей...

старость пришла... хожу в аптеку,
дочь на работу, без работы сын...
кабальную внук платит ипотеку,
а славит Бога в церкви Питирим...

родился, как и сверстники, в Союзе
и вырос там, пил-кушал... и привык,
привык жить по-людски... а полз на пузе,
когда за миной пробирался сквозь тростник...
и что в остатке? спасибо Министерству
за жизнестойкий ратный пенсион,
который дал возможность жить... по средству,
покамест новый не надумали закон...