Стрессы на обед, обиды - к ужину...

Антишина Татьяна
Стрессы на обед, обиды - к ужину,
а на завтрак - горсточка надежд.
Под завязку каждый день загруженный.
О высоком некогда радеть.

День за днём летят по расписанию -
дом, работа, сон, работа, дом,
встречи, разговоры, испытания
собственных возможностей трудом.

За достаток бой, за выживание,
за возможность счастья вопреки.
Премию получишь или звание,
только бы не сдохнуть от тоски.

В результате - разочарование
и душевно-нравственный надлом.
На вопрос - за что? - из подсознания
получаешь отклик - поделом.

Тела боль, душевные терзания -
правило, особая статья?
Может мы живём для осознания
бренности земного бытия?