Паникёры?

Павел Апидамский
  Когда слышишь отдельных господ в ранге министров рассуждающих на тему войны и требующих от населения запасаться неприкосновенным запасом на случай боевых действий, невольно задаёшься вопросом - а кто эти "люди"?
 
Кто сеет панику,
                мой Друг?
Отвечу, нет, не обыватель,
а министерский
           «предсказатель»,
у Пабрикса* проснулся зуд!
Войной стращает
               свой народ,
«НЗ»** приобрести заставил,
дельцам
      рекламу предоставил,
ну чем, скажи мне не урод...
И понеслось, безумству что
– «призыв» услышан,
               и помчался,
магАзин без крупы остался,
хватай соль-спички,
                что ещё?
До идиота не дойдёт,
Коль если уж
           война случится,
насилью не остановится
– тут каждому конец придёт!
07.04.19.

* министр обороны Латвии
** неприкосновенный запас, который, по словам министра, оценивается в 260 евро,
   ну чем не выкачивание денег у населения?! Так и пугают Россией!