Бег по кругу

Ольга Горн
***

Бег по кругу…
Себя не догнать…

В жаркой Африке племя догонов
может, впрочем, об этом не знать
и бежать, нарушая законы.

Но тебе ни к чему их дела,
ты за племени бег не в ответе.
да и в Африке той не была –
снег лежит на твоём континенте.

Параллели вращается круг,
даже если топтаться на месте.

Если встретишь затылок свой вдруг,
трижды истово лоб перекрестишь.


                17.03.2019