Луч лазутчик

Виктор Косолаповский
Апрельский день хмурной, как тучник,
невзрачен, с ветром штормовым.
С небес пробился луч-лазутчик,
тепла весеннего попутчик
с единым баллом проходным.

Пятном прожекторным осклабясь,
слегка порадовал газон.
Затем исчез в небесной хляби,
в ущелье туч кисейной ряби,
и тьма накрыла небосклон.