Кальцифер

Ксюха Дикая -Белик
Из семени искры рожденный
Цвета заката росток,
Взлелеянный в горечи дыма
Лепестки распустил цветок
Заревом  ярким вспыхнув
На мрачной палитре небес
Языком картину рисует,
И танцует огненный бес

В бешеном ритме с хрустом,
Поглощает прошлого плоть.
В мгновенья, его искусству,
Дано века расколоть ...
Хлыстами хвостов опоясав,
Жжет прожигая на сквозь,
Времени сочное мясо,
Съедает... оставив кость,

После себя... все в пепел,
Лишь черная сажа кружит,
Неуёмная сила стихии,
В дыхании ветра дрожит,
И утихает... рождаясь,
Грани стирая мер,
Утоляет свой голод дикий,
Огненный бес Кальцифер.