больно

Асяась
небо обрушится после раскатов:
сломается мост меж землей и водой.
холодные волны накроют фрегаты
и нас расстояние смоет толпой.

окутанный в мрак, мир затянет в пучину,
раскрасит смертельной палитрой главу –
той жизни, что мы проживали, чтоб сгинуть
в сгорающих муках под чью-то молву.

рассвета не будет, шар солнца накрыло:
померкли огни в той ночной тишине.
и кажется, будто о чем-то забыли:
забыли о нас, мы остались в огне.