Моя душа остыла

Надежда Антонова-Маковик
Моя душа остыла,
Как стынет день.
Устала в ожидании -
Осталась тень.

Лишь тень воспоминаний
О нашей встрече.
Теперь я утверждаю,
Что время лечит.

Затягивает раны,
Стихает боль
И кажется: всё просто,
Что умерла любовь.

Так ярко полыхала,
Сгорев дотла.
Тебя обожествляла,
Тобой жила.

Летела к тебе птицей
На двух крылa'х
И нежно обнимала
Я в своих снах.

Теперь душа остыла,
Как стынет день
И лишь воспоминаний
Осталась тень.