Участник 9. Игра Воображения - 208

Парад Иллюзий
Великое начинается с малого


Где древний как скала аул,
На трассе вырос саксаул.

Хотя росток был ростом мал,
Он полотно шоссе взломал.

Восстановить движенье чтоб,
Проделано с десяток проб.

И, значит, выделить пора
Средствов, мильона полтора.
---

(за заплаткой махонький росток )