Если ты в душе поэт

Галина Раннева
Если ты в душе поэт,
напишешь обо всём.
И узнает белый свет,
солнце коснулось
земли своим лучом.

И растает лёд,
он тебя тревожит.
Грусть пройдёт,
ты решение найдёшь
и решить свою
задачу сможешь.

Ты себя не торопи,
делай что задумано.
Горечью сознание
в грусти не топи,
раздай  счастье,
что тобой придумано.

Даже если жизни бег
замедлился в движениях.
Подари в словах своих
людям озарение.

Всё прекрасное живёт
рядом с нами,
на лужайке первоцвет
с жёлтыми глазами.

Пробивается трава
сквозь залежи листьев.
На горах и в лесах
их никто не чистит.

Просыпаются в полях
"Анютины глазки"
и снимает весна
с природы зимние сказки.