Жизнь пишет каждый день сценарий...

Родин Николай Владимирович
 
Жизнь каждому из нас подскажет,
К чему стремиться, с чем смириться,
В крутой сюжет пролог завяжет,
Покой нам даже не приснится.

Жизнь наша – это приключения
С рождения до самой смерти.
Победы будут, поражения
В остросюжетной круговерти.

Жизнь пишет каждый день сценарий,
Есть у неё свои герои
С набором опыта и знаний.
Все получили свои роли.

И в этом длинном сериале,
Где перемешаны ложь с правдой,
Конечно, мы не раз мечтали,
Что, сможем сняться в роли главной?

Но были разные причины,
Когда не всё нам удавалось,
Мы неудачами ранимы,
Бороться сил не оставалось.

Но не мирились с поражением,
Удачи пожелав кому-то.
Желали жить без приключений,
Стремясь к покою и уюту.

Мелькают годы вереницей,
Вся наша жизнь перед глазами.
Пора надежд, пора амбиций
Остались в прежнем сериале.

Нам далеко до эпилога,
Мы жизни пишем свой сценарий,
Ушли усталость и тревога,
Для счастья нам хватает знаний.

С улыбкой жизнь на это смотрит,
Ей интересна мелодрама.
В ней главные получим роли
Коротенького сериала.
                26.12.18.