На парижских улицах шум да гам...

Варлыгина Зинаида
Вечером 15 апреля 2019 в Париже вспыхнул пожар в соборе Нотр-Дам.

На парижских улицах – шум да гам.
Факелом над городом – Нотр-Дам.
Сквозь века прошедший без потерь
В двадцать первом он горит теперь.
Парижане в ужасе. Бам! Бам!
Полыхает заревом Нотр-Дам.
Пламя отражается в их глазах.
Пламя разгорается в их слезах.
Журналисты крутятся тут и там –
Выстоит, не выстоит Нотр-Дам?
Потушите дождиком, небеса,
Камень обжигающие стройлеса!
Будто знак Европе свыше дан –
Огненная метка. Нотр-Дам.

16 апреля 2019