Офисный работник, собирательный образ

Анастасия Настурция Петрова
Залитый светом фонаря
Желтит асфальт.
И мне, наверное, тебя
Немного жаль:
Уходишь в сумерках утра
И в ночь придешь.
Дневного света ни на грамм -
Как ты живешь?

С 7 часов как День сурка
До выходных.
Унылый график от звонка
До отпускных.
С тоской смотреть на монитор
Из года в год.
Начальник вызвал на ковер,
Раззявив рот...

Ты ждешь прибавки на оклад,
А в книжке - стаж.
Хватает денег в аккурат
На антураж.
Маячит пенсия как цель
В глубоких снах.
И это - всё, чего хотел
Ты от труда?

"Зато стабильно", - говорит
В который раз.
Но для такого (без обид)
Я точно - пас.

Анастасия Настурция Petro ©

15.04.2019