НотрДам

Дарина Мерзликина
вчера было лето, сегодня снег -
такое у нас с погодой,
безудержно видеть тебя во сне
не вяжется со свободой.

весна нагоняет на нас туман,
ветрами морозит сердце.
моя осторожность - большой обман,
но мне никуда не деться.

я молча гляжу на твое "в сети",
боясь написать хоть слово,
но утро настигнет, пора идти.
работа. ты рядом. снова.

я вру вдохновенно себе, но вот
с тобой не прокатит номер,
растягивать шире в улыбке рот.
что я перманентно в норме,

что мой на тебя безразличен взгляд -
не очень на то похоже.
сгорел НотрДам, и мосты сгорят,
мы их потушить не сможем.