Божья милость

Ольга Комарова-Аверина
А что сегодня… делал Бог, пока мы спали?...
Он закрывал пути невзгод, стирал печали…
Он первым ветром посылал охапки счастья
И удивительный кристалл нам на запястье…

Кристалл не виден, ничего! (Чтоб пульс послушать!)
Подушку ангел поправлял…  (и дождь - по лужам...)
А Ночь вуалью черноты прикрыла… смотрит,
Как Божья милость чистоту, тепло разносит.

А что сегодня… делал Бог, чтоб было славно?
Наверно, список дописал о том, о главном…
И светом истины светил сквозь наши души,
Мечтал о радости людей… Дыханье слушал…