Собор Парижской Богоматери

Ольга Денисова 7
Собор Парижской Богоматери горит! Горит сердце Парижа, сердце Европы, сердце христианского мира. Языки пламени уничтожают созданное почти девять веков назад, уничтожают шедевр, над которым, казалось, не властно время. С каким восторгом воспел его Виктор Гюго! Очевидно, с той же страстной привязанностью, которую испытывали к своему детищу его создатели, вкладывая каждый камень так же тщательно и вдумчиво, как он подбирал слова. И вот чудо в камне объято огнем, печально и неотвратимо сдается стихии. Безграничная скорбь в сердце. Сколько раз я стояла под его сводами и с благоговением смотрела на убранство, сколько раз гуляла с друзьями около него, созерцая величие, сколько раз представляла тени Эсмеральды и Квазимодо, едва уловимо раскачивающиеся над галереей королей. Нотр-Дам жив! И будет жить, доколе жива вера и любовь человечества к нему, непоколебимый, как сама Красота!