В Санкт Петербурге

Пётр Дубинин
  (Случай 13-го апреля, 2019-го года)


                Изловчился косолапый,
                В подворотню сунул лапу.
                Да, как видно, невпопад -               
                Не идёт она назад.               
                Аж в груди дыханье спёрло,
                Заорал во всё он горло.

                - Ой, лисичка, помоги!
                Мне не вытянуть ноги!
                Пособи мне дружбы ради,
                Потяни меня ты сзади...

                С. Маршак  ТЕРЕМОК

               

На штрафплощадке, где стоят,
За нарушения автомобили,
Медиа пишут, рупоры трубят,
Милона, вроде бы, избили!

Явился с другом он туда:
"Другу помочь, забрать машину".
Большого, видимо, труда,
Для того требует Corsa махина!

Охранник будто б нагрубил,
Нар депу едресни госдумы,
И ногу дверью ему прищемил,
Большого деп наделал шуму!

Бестактным сторож оказался,
Хамил чего-то не владельцу,
А постороннему, пришельцу,
Который вряд ли не назвался,

Не заявил про свой иммунитет,
Мол быть везде ему запрета нет,
Сам, про стоянки написал закон,
Не-при-коса-емый, короче, он!

В прокуратуре его жалоба,
О синяках и об увечьях!
Вы, верите словам жлоба?
Я нет. Едросу? Нет конечно!

Поверю, лишь, в одном не врёт,
Что он не может "даже кушать",
2 пальца в рот пускай воткнёт,
Икры чёрной объелся или суши.

Скорей всего, деп захотел,
Опеля Корсу взять нахрапом,
Но сторож, молодец, не оробел,
И прищемил милону лапу.

Он на посту, при исполнении,
А двери те, с авто доводкой,
Зря совал лапы деп туда свои,
И рыжую свою бородку.

Ты, славный питерский народ!
Ты, колыбель трёх русских революций!
Не стыдно выбирать таких господ?
За их, куда не сунутся, поллюций?


  Показания сторожа стоянки: "Депутат и, его, друг
    пытались забрать машину без документов".

  И милона: "Очень страдаю морально,
     не могу даже кушать."

  Помощник нар депа ОПРОВЕРГ избиение, назвав это,
  закрытием двери перед депутатом госдумы, который,
  будучи членом зак. собрания Питера, сам писал закон
  про платную эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей,
  но, теперь, "передумал", и потребует, её, "пересмотра"!

  Opel Corsa - класс мини, вроде горбатого ЗАЗа.

  pollutio (лат) - марание, пачьканье.


                16  апреля  2019 г.