Утро вечера мудренее

Яна Конозова
Утро вечера мудренее,
Ночь окутана ворожбой.
На разлитом над лесом небе
Тучи ходят поверх дубов.
Ей одной в эту ночь не спится.
Свечка, пряжа, луна, окно.
Укололась вязальной спицей –
Капля крови черней, чем ночь.
В капле крови лесная чаща,
За деревьями волчий вой.
А на сердце тоска нечаянная
Выйти из дому в темный двор.
У порога скулит дворняга,
У калитки скрипит петля.
Тянет в лес, по кривым корягам
До утра, как во сне, петлять.
Песня прячется меж деревьев,
Над озёрной водой луна.
Темной птицей ли, хищным зверем
Из воды выползает навь.
Тронет за руку, глянет в душу –
Словно в озеро заведёт.
Ей до времени жить на суше,
Только сердце полно водой.

Утро вечера мудренее,
То ли явь была, то ли сон.

А на пальчике зеленеет
Донных водорослей кольцо.