Весна

Измайлова Екатерина
Весна дождями по ржавым крышам
и Петербург неприглядно-серый.
Еще мгновенье и кто-то свыше
Его покроет фатою белой.

Что счастье? Может всего лишь отблеск
огней фонарных на глади водной,
Её руки долгожданный оттиск
и разговоры о чём угодно.

А счастье может всего лишь случай,
сводящий двух и ни слова больше.
Терять, имея—то душу мучить,
А не найти—так право горше..
.
Под стук колес (азбукою Морзе)
как приговор—день не повторится.
Он умер. Я, я как будто ожил,
Найдя Весну в незнакомых лицах.