Шанс от Бога

Юрий Мотин
Всё, что нас окружает - иллюзия,
Это созданный Богом ЭФИР,
Наша жизнь – это просто экскурсия,
В парк природный,  с названием МИР.

В нём вам может не нравиться многое,
Но, со временем,  важно понять,
Нужно в нём поведение строгое,
Тут нельзя ничего поменять.

Всё, что есть в нём, используй во благо,
И с собой не пытайся забрать,
Но законы и правила парка,
Ты не должен, увы, нарушать.

Только вот большинство, к сожалению,
Забывает моральный запрет,
И с избыточным самозабвением,
Собирает соблазнов  «букет».

Человек, окружённый страстями,
Не осмыслит греха своего,
Бог, сначала плохими вестями,
Поправлять начинает его.

Тут задуматься б нам чрезвычайно,
Изменить и осмыслить стократ,
Но привыкли валить на случайность,
Верим, кто-то другой виноват.

И тогда, Бог даёт нам уроки,
Рассыпается наша судьба,
Мы несчастны, больны, одиноки,
И с напастью ведётся борьба.

Дальше катимся к самораспаду,
Продолжаем грехов круговерть,
От судьбы получаем расплату,
СПИД, тюрьму и бесславную смерть.

Нам понять бы с пронзительным чувством,
В этом мире нам дали играть,
В бизнес, власть, медицину, искусство,
Но игру эту могут отнять.

Оглянись, оцени и исправься,
Устрани в бытие дисбаланс,
Бог всемилостив, просто покайся,
И получишь ещё один шанс.