Ангелы света и тьмы

Юрий Мотин
Если судьба твоя летом согрета,
В ней облака доброты,
Там созидают ангелы света,
Ангелы нашей мечты.

Если живёшь ты и худо и бедно,
Жизнь наподобие чумы,
Значит, её сотворили зловредно,
Падшие ангелы тьмы.

Если встречаешь с надеждой рассветы,
Дети, семья и любовь,
Это, конечно же, ангелы света,
Держат крыло над тобой.

Если пропитан ты грязью и ложью,
В паре шагов от тюрьмы,
Жизнь ничтожна и это, возможно,
Тёмные ангелы тьмы.

Ныне прекрасно, а завтра смертельно,
Наши, тревожа умы,
В дебрях сознания живут параллельно,
Ангелы света и тьмы.

Счастья позиции несокрушимы,
Твердо по жизни идёшь,
Коль Серафимов и Херувимов,
В помощь себе призовёшь.

Будет хорошее просто химерой,
Вечной мечтою в тиши,
Коль Азазеля и Люцифера,
Вынешь с подвалов души.

Утро мечты или ночь без просвета,
Выбор свободный судьбе,
Ангелов тьмы или ангелов света,
Сам выбираешь себе.